Цензор.НЕТ

04.05.06 14:54

В Киеве пройдет сессия комитета НАТО по организации воздушного движения

В Киеве 10-12 мая пройдет очередная пленарная сессия комитета НАТО по организации воздушного движения.

Как сообщили в Госавиаслужбе, участники сессии намерены обсудить, в том числе, вопросы совершенствования структуры евроатлантического воздушного пространства и эффективность его использования, гармонизации систем и процедур контроля воздушного движения, совместного использования частот связи, обмена аэронавигационной информацией.

Сессия пройдет в рамках реализации договоренности NATMC, Госавиаслужбы и Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Основная задача NATMC - обеспечение координации гражданских и военных потребностей в воздушном пространстве над территорией стран-членов НАТО и стран-партнеров Альянса.

Предыдущая осенняя сессия NATMC прошла в ноябре 2005 года в Брюсселе и совпала с празднованием 50-летия комитета.

Украину на сессиях NATMC традиционно представляют Госавиаслужба Украины по надзору за обеспечением безопасности авиации (Госавиаслужба) и Госпредприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух).

Украэрорух - одна из первых в Европе гражданско-военная система управления воздушным движением. Протяженность проходящих через воздушное пространство Украины международных воздушных трасс, которые сегодня обслуживает Украэрорух, составляет свыше 47 тыс. км. С 1992 года услугами украинских авиадиспетчеров воспользовалось более 1,5 тыс. авиакомпаний мира.

← Назад в рубрику