Цензор.НЕТ

04.05.06 16:18

Америка и Европа хотят, чтобы в России была «здоровая демократия»

Америка и Европа хотели бы, чтобы в России была «здоровая демократия». Об этом сегодня во время своего выступления на Вильнюсской международной конференции «Общее видение общего соседства» заявил вице-президент США Ричард Чейни.

Он отметил, что «сегодня в России оппоненты реформ пытаются уничтожить то, что было достигнуто в последние десятилетия. Государство неправильно ограничивает права людей. Действия российской власти были пагубными для СМИ и носителей демократии». «Также мы не можем оправдывать действия, которые мешают развитию демократических процессов у соседей», - заявил Р.Чейни.

Отметив, что индустриальные страны привлекают Россию к работе в формате Большой восьмерки, Р.Чейни высказал мнение, что возвращение Росси в демократию обеспечит ей больший успех у общественности и уважение со стороны других государств. Р.Чейни также отметил, что «Россия может быть успешна только тогда, когда у ее границ будут сильные демократические государства».

Вице-президент США подчеркнул важность такого видения, когда сообщества суверенных демократий перешагивают через давние обиды, уважают друг друга и свои исторические связи, свободно торгуют и стремятся к миру.

← Назад в рубрику