Цензор.НЕТ

04.05.06 17:45

В Полтаве уже второй день не может состояться сессия горсовета

В Полтаве из-за отсутствия кворума уже второй день подряд не состоялась внеочередная сессия горсовета, которую созвал Полтавский городской председатель Анатолий Кукоба.

На сессию не явились депутаты, которые составляют „помаранчевое” большинство в горсовете (представители БЮТ, «Нашей Украины» и СПУ). Не прибыли на сессию и депутаты от КПУ.

„Помаранчевое” большинство не удовлетворено тем, как готовятся вопросы повестки дня сессии, в частности о летнем отдыхе детей. Депутаты от большинства лично проверяют загородные детские лагеря, которые находятся на балансе горсовета, выясняя ситуацию с подготовкой к каникулам. Только после того, как они составят собственное впечатление о вопросе, относительно которого придется принимать решение, они согласятся обсуждать этот вопрос, передает «УНИАН».

Кроме того, депутаты от большинства призывают новоизбранного депутата Верховной Рады 5-го созыва и мэра Полтавы Кукобу определиться с местом своей дальнейшей работы и до тех пор не рассматривать вопрос о назначении секретаря горсовета, первого заместителя мэра и председателей постоянных депутатских комиссий.

Кукоба снова объявил о проведении внеочередной сессии 5 мая.

При этом он заявил, что в случае, если сессия не состоится и завтра, то он „расскажет полтавчанам о каждом из них все, что знает”.

← Назад в рубрику