Цензор.НЕТ

04.05.06 18:46

5 предприятий посоревнуются за право изготовления депутатских значков - 30 долларов штучка

В тендере, объявленном Центральной избирательной комиссии на изготовление нагрудных депутатских знаков, принимает участие 5 предприятий.

Как передает УНИАН, об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович сегодня в интервью журналистам.

«Планируется изготовить 900 нагрудных знаков – по 2 для каждого депутата, один для летней одежды и второй – для зимней. Стоимость одного значка составляет 30 долларов – это не больше и ни меньше, чем в прошлые годы», - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК сообщил, что тендер на изготовление нагрудных депутатских значков должен состояться 10 мая. Однако он не уточнил, какие именно предприятия претендуют на получение этого заказа.

Ранее ЦИК объявила тендер на закупку услуг по изготовлению нагрудных знаков для народных депутатов нового созыва на сумму 140,4 тыс. грн.

Конечный срок подачи заявок на участие в конкурсе - 10 мая. В этот же день состоится раскрытие тендерных предложений.



Согласно ст. 9. Закона Украины «О статусе народного депутата», после обретения депутатских полномочий народный депутат получает депутатское удостоверение и нагрудный знак народного депутата Украины. Нагрудный знак имеет форму и цвета Государственного Флага Украины с надписью золотистым цветом "НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ". Нагрудным знаком народный депутат пользуется на протяжении срока осуществления своих полномочий. Согласно положению «Об удостоверении народного депутата Украины и нагрудном знаке «Народный депутат Украины», утвержденному постановлением Верховной Рады № 18 от 3 марта 1993 года, каждому народному депутату Украины вручаются два нагрудных знака - с винтовым и шпилечным креплениями. Основа нагрудного знака народного депутата изготавливается из серебра, поверхность знака покрывается синей и желтой эмалями, края знака выполняются под золото. Размер нагрудного знака - 28х20 мм.

← Назад в рубрику