Цензор.НЕТ

04.05.06 20:01

Жовтяк: попытки освободить меня от должности - это „земельно-спекулятивное политиканство”

„Земельно-спекулятивным политиканством” назвал председатель Киевской областной государственной администрации Евгений Жовтяк попытки освобождения его от должности.

Как передает УНИАН, об этом он заявил в ходе своей встречи с журналистами в Киеве.

Жовтяк отметил, что он не видит других оснований для его освобождения от должности председателя КОГА, поскольку Киевская область по итогам социально-экономического развития в первом квартале 2006 года уверенно занимает первое место среди всех областей Украины.

Он также заявил, что „парламентские или местные выборы, или создание парламентской коалиции не могут быть основанием для освобождения от должности председателя областной государственной администрации”.

„Президент Украины должен однозначно отбросить любые попытки создаваемой парламентской коалиции навязать ему свое распределение портфелей председателей облгосадминистраций. Это должности, которые по Конституции входят в так называемую президентскую вертикаль”, - подчеркнул губернатор.

Жовтяк сказал, что собирается в ближайшее время встретиться с Президентом Виктором Ющенко.

„Я был среди провожающих Президента Украины в аэропорту (3 мая) перед его отлетом с визитом в Литву, как это и предусмотрено протоколом. Короткий обмен репликами, который состоялся там, не предвещал никаких заявлений о моей отставке. Очевидно, что речь может идти о каком-то недоразумении, дезинформации Президента, которую я, надеюсь, буду иметь возможность опровергнуть при личной встрече с ним”, - сказал он.

Жовтяк также не исключил обращения в суд, если в случае его возможного освобождения от должности председателя КОГА будут унижены его честь, достоинство и деловая репутация.



Как известно, 27 апреля 2006 года на официальном сайте Кабинета Министров Украины появилось сообщение пресс-службы правительства, что “в связи с ухудшением отдельных показателей социально-экономического развития регионов правительство приняло решение внести на рассмотрение Президента Украины представление об освобождении Василия Червония от должности председателя Ривненской областной государственной администрации, Евгения Жовтяка от должности председателя Киевской облгосадминистрации и Сергея Иванова от должности председателя Севастопольской городской государственной администрации”.

После этого Жовтяк заявил, что нет оснований для его освобождения от должности председателя Киевской областной государственной администрации за ухудшение социально-экономических показателей.

Сегодня Президент Украины заявил, что подпишет указы об увольнении председателя Киевской областной государственной администрации Жовтяка и председателя Ривненской областной государственной администрации В.Червония.

← Назад в рубрику