Цензор.НЕТ

05.05.06 08:54

Украина не будет повышать арендную плату за базирование российского флота, пока не закончит инвентаризацию

Украина считает преждевременным говорить о повышении платы за аренду баз Черноморского флота РФ в Крыму.

Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По его словам, вопрос о цене возникнет только после инвентаризации объектов, которые сданы в аренду.

«Сегодня ни Украина, ни Россия не знают, что находится в собственности у российской стороны. До четкой инвентаризации наши разговоры будут носить теоретический характер. Сделав это, мы сможем говорить о наведении порядка и перейдем к следующему этапу решения вопросов», - сказал Огрызко.

По словам Огрызко, необходимо описать все земельные участки и объекты, которые арендует Черноморский флот, чтобы снять все претензии и подозрения. Огрызко утверждает, что Россия незаконно удерживает более 150 гектаров земли в Крыму.

По словам Огрызко, на переговорах по Черноморскому флоту, состоявшихся в Москве, не достигнуто никакого прогресса. «Мы пока не видим желания со стороны российских коллег идти эффективно и быстро вперед по решению простых вопросов, касающихся пребывания Черноморского флота в Украине», - заявил заместитель министра.

Заместитель главы российского МИДа Григорий Карасин отверг возможность пересмотра срока аренды и размера платы за пребывание Черноморского флота в Крыму. «Это для нас очень чувствительная тема. Это не просто какой-то объект для инвентаризации и изучения, а люди, моряки, члены их семей, это Черноморский флот России», - добавил Карасин.

← Назад в рубрику