Цензор.НЕТ

05.05.06 09:36

Семенюк заявляет, что ее хотят "столкнуть" с Ехануровым слухами об ее увольнении

На следующем заседании правительства 11 мая премьер Юрий Ехануров может подать представление на увольнение председателя Фонда госимущества Валентины Семенюк.

Об этом сообщают в четверг "Экономические известия" со ссылкой на источники в Кабмине.

Советник президента Александр Пасхавер в интервью изданию отметил, что проблема Семенюк не столько в списке приватизации, сколько в стратегии продажи госсобственности.

"Если вы поручаете приватизацию человеку, который не хочет ее осуществлять, очень трудно получить результат", - сказал он.

Сама Семенюк в интервью "Экономическим известиям" назвала претензии к ее работе "политической показухой".

Позднее в комментарии, распространенном пресс-службой Фонда госимущества, Семенюк подчеркнула, что никому не удастся втянуть Кабмин и ФГИ в откровенный конфликт.

"Статьями, которые появились за последние дни в нескольких средствах массовой информации, в которых со ссылкой на анонимные источники в Кабмине обсуждаются слухи о намерениях премьер-министра Украины уволить председателя ФГИ, преследуется одна цель -столкнуть меня и Юрия Еханурова", - заявила Семенюк.

"Сегодня принципиальная позиция Фонда в вопросах управления государственной собственностью, возвращения пакетов акций в государственную собственность, создания Единого реестра объектов государственной собственности мешает разворовывать государство олигархическим группам и приближенным к ним чиновникам, которые это разворовывание за годы старой власти сформировали в целую систему", - подчеркнула она.

По словам Семенюк, Фонд госимущества делает все, чтобы эту систему сломать, и достигает значительных результатов.

"Уверена, премьер-министр Украины прекрасно понимает, что благодаря четкой и последовательной работе Фонда сохраняется стабильность в государстве, и сегодня никому не удастся вывести руководство ФГИ и КМУ на откровенный конфликт", - подчеркнула Семенюк.
← Назад в рубрику