Цензор.НЕТ

05.05.06 09:54

Над умственными способностями Буша стали чаще подшучивать на американском телевидении

Вашингтонский Центр по СМИ и связям с общественностью сообщил, что с начала года над президентом США Джорджем Бушем стали чаще смеяться в эфире американского телевидения.

По сравнению с 2005 годом количество шуток в адрес главы Белого дома возросло более чем в два раза, причем чаще всего смеются над умственными способностями американского лидера.

В 2005 году на американских каналах в трех самых популярных развлекательных ток-шоу прозвучало в общей сложности 544 шутки в адрес Буша, что в среднем составляло 45 шуток в месяц. Если с января по март 2005 года шуток в адрес президента было всего 197, с января по март 2006 года общее число таких шуток составило уже 307, или в среднем - 102 шутки в месяц, сообщает РИА "Новости".

"Рейтинги популярности Буша могут постоянно падать, но президент еще никогда не был так популярен у ведущих вечерних телешоу", - прокомментировал результаты исследования президент центра Роберт Лихтер.

"Исследование показывает, что чаще всего шутки касаются умственных способностей господина Буша", - указывается в сообщении центра, где подчеркивается, что число таких шуток - 101 с января 2005 года по март - "намного превышает число шуток, касающихся проводимой им политики".

Эксперты центра подсчитали, что следующими по популярности темами для шуток в адрес Буша на телевидении являются падающий рейтинг главы Белого дома, его личность, тема безопасности морских портов США, а также война в Ираке.

Например, шутка из телешоу популярного телеведущего Джея Лено: "Вы знали, что бывший президент Джеймс Гарфилд умел одновременно писать двумя руками. Одной по-латыни, и в то же время другой рукой по-гречески. Да это был президент Гарфилд. Когда президент Буш услышал это, он сказал: "Президентом США был говорящий кот?" (речь идет о персонаже популярного анимационного сериала о приключениях говорящего кота Гарфилда - прим. ред.).

Исследование проводилось с 1 января по 31 марта 2006 года и в нем были проанализированы 1 тысяча 435 шуток, прозвучавших в трех самых популярных в США ежедневных вечерних сатирических передачах на телеканалах NBC и CBS.
← Назад в рубрику