Цензор.НЕТ

05.05.06 10:44

В Армении и России объявлен траур по погибшим в катастрофе авиалайнера А-320

Армения и Россия скорбят по погибшим в катастрофе авиалайнера А-320, унесшей 113 человеческих жизней. 5 мая на территории этих стран объявлено траурным днем.

В Москве будут отменены все крупные развлекательные мероприятия, концерты, дискотеки, вечера отдыха в городских дворцах культуры. "Не состоятся развлекательные мероприятия на открытом воздухе", - пояснили в московском комитете по культуре.

По мнению организаторов, траурные ограничения не войдут в противоречие с запланированными торжественными акциями, приуроченными ко Дню Победы.

Утром в пятницу, 5 мая, возобновились активные поисковые работы в районе авиакатастрофы пассажирского самолета. Останков жертв трагедии за ночь не обнаружено. Однако поиском бортовых самописцев и подъемом их на поверхность операция не ограничится.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин проинформировал, что из 53 обнаруженных на данный момент тел жертв трагедии 37 опознаны. К вылету в Армению готовится самолет Ил-76 МЧС России, который доставит в Ереван 24 тела погибших, по которым оформлены все документы. Из Армении также вылетит пассажирский самолет, который доставит из Сочи в Ереван первую партию родственников погибших.

"У тех, кто не опознал своих близких возьмут генетические образцы, генетический материал для последующей идентификации возьмут и у тех родных погибших, кто остался в Армении", - сказал Игорь Левитин. "Такие исследования будут проводиться российскими специалистами по просьбе армянской стороны", - отметил глава Минтранса России.

Как сообщает "Интерфакс", в операции задействованы пять морских судов. Среди них - теплоход "Капитан Беклемишев", который работает в круглосуточном режиме. С использованием гидролокатора этого судна уже исследовано около 40% площади района падения самолета.

Из Новороссийска к месту трагедии движется специальное судно-катран. "Это спасательное судно Минтранса может оказать помощь специалистам МЧС для поиска черных ящиков", - рассказал Левитин.

Как известно, самолет армянской авиакомпании Armavia, совершавший рейс по маршруту Ереван-Сочи, ночью 3 мая упал в море при подлете к международному аэропорту "Адлер". На борту находилось 113 человек, в том числе 26 граждан России. Экипаж и все пассажиры аэробуса погибли.

В пятницу, 5 мая, из Сочи на двух судах родственники погибших выйдут в море к месту крушения лайнера А-320, спустят венки на воду в память о родных и близких. "Это желание родственников, и мы им в полной мере окажем организационную и техническую помощь", - Игорь Левитин.

← Назад в рубрику