Цензор.НЕТ

05.05.06 12:04

Глава Севастопольского горсовета уверен в необходимости "возобновления добрых отношений" с Москвой

Председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов уверен в необходимости "возобновления добрых отношений" представительского органа города с Россией и ее столицей Москвой.

Сегодня в прямом эфире местного "Народного канала" В.Саратов отметил, что "за последние год-полтора несколько утрачены добрые отношения Севастопольского городского совета с Россией, и в том числе с Москвой. Я уверен, что эти отношения необходимо возобновлять и принимать какие-то совместные решения".

Отвечая на вопрос телезрителя по поводу целесообразности обратиться за помощью в Москву в связи с отсутствием в городе горячей воды (снабжение горячей воды населению в Севастополе прекращено с 1 мая из-за недостаточных лимитов на газ), В.Саратов сказал: "Просить: "возьмите нас на обеспечение" - так вопрос ставить нельзя, люди просто не будут нас уважать, тем более, что они нам и без того помогают. А вот развивать хозяйственные, экономические, политические связи необходимо".

По мнению председателя горсовета, вопрос надо ставить иначе, а именно: "Будет вполне нормально, если мы обратимся с тем вопросом, чтобы нам помогали в гуманитарной сфере, в изучении русского языка, сохранении традиций, это верная постановка вопроса".

Сообщив об изданном в России пособии по истории Севастополя, В.Саратов также отметил: "Мы хотели бы, причем с предвидением средств в местном бюджете, есть прекрасные новые пособия, они уже одобрены нашим управлением народного образования, чтобы мы смогли дополнительно ввести в школах урок знания истории Севастополя, его традиций".

← Назад в рубрику