Цензор.НЕТ

05.05.06 12:26

"Клуб по интересам" Партии регионов согласен на коалицию только с "Нашей Украиной". И без любви.

Член Партии регионов Владимир Сивкович заявляет, что, если выпадет такой случай, Партия регионов будет создавать коалицию только с блоком "Наша Украина".

Об этом В.Сивкович заявил вчера в прямом эфире "5 канала".

"Хочет Партия регионов, не хочет она, любит она или не любит она, но если придется, то мы будем делать коалицию только с "Нашей Украиной", - сказал В.Сивкович. При этом он подчеркнул, что в вопросе с возможными союзниками в возможной коалиции все "очень просто". "Коалицию делать сегодня без Ющенко, который является почетным председателем, без "Нашей Украины", невозможно вообще", - сказал В.Сивкович, добавив, что Виктор Ющенко определяет внешнюю политику государства, и это очень сильно влияет на экономику Украины вообще. "Достаточно двух (партий - ред.) - 286 голосов. Только Ющенко", - заявил он.

Вместе с тем, В.Сивкович подчеркнул, что крайним вариантом будет союз Партии регионов с Социалистической партией. Он выразил уверенность, что через несколько месяцев парламент будет стоять перед угрозой роспуска из-за того, что "оранжевая" коалиция не сможет эффективно работать. Тогда, сказал В.Сивкович, СПУ придет к Партии регионов и будет "проситься" в коалицию.

Реагируя на такое заявление В.Сивковича, присутствующий в студии представитель Соцпартии Иосиф Винский сказал, что его партия никогда ни при каких условиях не будет в одной коалиции с Партией регионов. Он добавил, что СПУ, в отличие от Партии регионов, не является "клубом по интересам".

В свою очередь, В.Сивкович сказал: "За клуб по интересам проголосовало более трети населения. За ваших проголосовало 5%, поэтому вы можете свистеть о клубе по интересам сколько хотите. Реальность является реальностью".

В.Сивкович считает, что коалиция наметится тогда, когда начнут делить в Верховной Раде комитеты. Он уверен, что если СПУ не изменит своих позиций, то им не дадут никаких комитетов и, соответственно, социалисты вынуждены будут вместе с БЮТ уйти в оппозицию. "Тогда вынужденно "Наша Украина" с "Регионами" станет в коалицию. Вот и все", - сказал В.Сивкович.

В то же время, реагируя на реплику ведущего о том, что вынужденно становиться на свадебный рушник нехорошо, В.Сивкович сказал: "Мы не собираемся заниматься ни сексом с "Нашей Украиной", ни любовью. Мы собираемся прагматично работать, для того, чтобы "кохалися" все ваши зрители, а не для того, чтобы мы "кохалися".

В то же время, он уверен, что "оранжевая" коалиция обречена на провал. "Я бы дал возможность состояться "оранжевой" коалиции для того, чтобы посмотреть, как они все там обкакаются. Простым прямым украинским словом. Но при этом, кто потом будет поднимать все это из руин - скажите мне?", - спросил В.Сивкович.

← Назад в рубрику