Цензор.НЕТ

05.05.06 12:29

Томенко: 25 мая оптимальный срок для объявления о создании коалиции

Заместитель руководителя БЮТ Николай Томенко считает, что оптимальным сроком для объявления о создании Коалиции демократических сил является 25 мая.

Как сообщили в пресс-службе Н.Томенко, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Черкассах.

По словам Н.Томенко, сессия Верховной Рады, скорее всего, начнет свою работу 24 мая. “На это заседание мы должны прийти уже со всеми подготовленными и согласованными документами о создании Коалиции демократических сил между БЮТ, “Нашей Украиной” и СПУ. И уже 25 мая объявить о создании этой коалиции”, - сказал Н.Томенко.

По его словам, для команды БЮТ в рамках формирования демократической коалиции оптимальным является “треугольник” власти в Украине: Виктор Ющенко – Президент, Юлия Тимошенко – премьер-министр, Александр Мороз – председатель Верховной Рады. “Это еще не окончательный вариант, но, по нашему мнению, именно такая конфигурация выплывает из логики голосования и из совместимости профессиональных качеств этих политиков. Кроме того, такая “тройка” политиков способствовала бы эффективной работе Коалиции демократических сил”, - считает заместитель руководителя БЮТ.

Говоря о возможности создания другого формата коалиции, Н.Томенко отметил, что он не видит серьезных аргументов против создания коалиции между БЮТ, СПУ и “Нашей Украиной”. “Есть разногласия только в кадровых и некоторых идеологических вопросах. Поэтому я верю, что такая Коалиция демократических сил все-таки будет создана”, - подчеркнул Н.Томенко, добавив, что сейчас рабочие группы работают над коалиционными документами, а также над перечнем приоритетных законодательных актов, которые будут рассматриваться в новом парламенте.

Относительно первых приоритетов в деятельности нового правительства, то, по словам Н.Томенко, это будет, в первую очередь, редактирование бюджета и определение перечня социальных программ, которые обещались во время выборов. “В целом приоритетами деятельности новой Верховной Рады и правительства будет стабилизация экономики и решение основных социально-экономических проблем Украины”, - подытожил Н.Томенко.

← Назад в рубрику