Цензор.НЕТ

05.05.06 13:14

Заседание суда по делу обманутых инвесторов «Элита-центр» перенесли на 17 мая

Шевченковский районный суд Киева перенес заседание по делу обманутых инвесторов строительной компании «Элита-центр» против Государственной комиссии регулирования рынков финансовых услуг из-за отсутствия ответчика.

Как сообщила представитель истца юрист Елена Резниченко, заседание перенесено на 17 мая на 14.30.

Она сказала: “Суд принял решение о невозможности рассмотрения при отсутствии ответчика”.

Напомним. 28 апреля в Шевченковском райсуде Киева началось рассмотрение дела обманутых инвесторов «Элита-центра». Вкладчики обвиняют в бездеятельности Государственную комиссию регулирования рынков финансовых услуг.

Вкладчики убеждены, что в скандале виновны в первую очередь государственные органы, которые не только не оградили инвесторов от мошенничества, а даже своевременно не отреагировали на их беду.

В результате строительной аферы «Элита-центр» в Киеве пострадали свыше 1,5 тыс. человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось. Досудебное следствие установило факты двойного и тройного оформления договоров на одни и те же квартиры. Общую сумму средств, полученную мошенниками, милиция оценивает в 400 млн. грн.

← Назад в рубрику