Цензор.НЕТ

05.05.06 14:46

БЮТ поддержит реформу местного самоуправления, - Томенко

Заместитель руководителя Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко заявил, что БЮТ поддержит изменения в Конституцию Украины, касающиеся местного самоуправления.

Как сообщили в пресс-службе Томенко, об этом он сообщил на пресс-конференции в Черкассах.

БЮТ настроен поддержать законопроект, касающийся изменений в Конституцию №3207, который расширит полномочия местных территориальных общин и создаст условия для создания и реального функционирования исполнительных органов местных советов, отметил Томенко. По его словам, БЮТ сделает все для того, чтобы председатели районных местных советов, которые оставались своеобразным «церемониальным придатком» к председателям администраций (губернаторам), стали реальными руководителями местного самоуправления в регионах.

«Фракция БЮТ сейчас готовит изменения в законы о местном самоуправлении, которые будут предусматривать изменения в его структуре и в принципах работы», - отметил заместитель руководителя БЮТ.

Томенко также сообщил, что на сегодняшний день представители БЮТ возглавили 8 областных и около 150 районных советов. Заместитель руководителя БЮТ также выразил уверенность, что количество представителей Блока Тимошенко в руководящих должностях в органах местного самоуправления будет увеличиваться, поскольку во многих советах еще не состоялись первые заседания.

Отвечая на вопрос журналистов относительно ситуации, сложившейся с выборами мэра Черкасс, Томенко отметил, что 1 мая в Черкассах состоялась межпартийная конференция БЮТ, по результатам которой было решено выдвинуть Сергея Одарича кандидатом на должность городского председателя от БЮТ. Томенко напомнил, что на выборах 26 марта БЮТ не поддерживал ни одной кандидатуры, но сейчас, для того, чтобы, наконец, завершить «вечный переходный период» вокруг должности мэра Черкасс, и ввиду высокого доверия (около 40%) к БЮТ со стороны жителей города, было решено выдвинуть на повторных выборах собственного кандидата.

Заместитель руководителя БЮТ выразил надежду, что в случае победы на выборах Одарич сможет доказать, что Черкассы смогут быть успешными не только в сфере спорта, но и в социально-экономической сфере. «Ему почти удалось сделать Черкассы столицей украинского баскетбола, и надеемся, что ему удастся превратить этот город и в столицу украинских реформ», - сказал Томенко.

← Назад в рубрику