Цензор.НЕТ

05.05.06 15:33

Ющенко: призывы формировать коалицию на Банковой - это призывы вернуться к старой эпохе

Президент Виктор Ющенко возлагает ответственность за формирование парламентской коалиции исключительно на самих участников переговоров.

Как сообщает пресс-служба президента, об этом он сказал всем участникам политических консультаций, с которыми встретился в пятницу.

Ющенко подчеркнул, что он не является участником этих переговоров. Он заинтересован, чтобы участники самостоятельно прошли этот путь, в соответствии с законодательством и своими обещаниями избирателям.

Во время встреч с каждым участником политических консультаций президент посоветовал отказаться от ультимативного тона – идет ли речь о формировании коалиции, или о непримиримости оппозиции.

Он подчеркнул, что коалиция должна объединиться вокруг программ, а не должностей, а оппозиция может существовать не к стране, а к власти.

"В моем представлении призывы формировать коалицию на Банковой – это призывы вернуться к старой эпохе. Я не разделяю эти призывы. Еще раз акцентирую на ответственности самих участников переговоров", – подчеркнул Ющенко.

Как сообщалось, Ющенко проводит в пятницу двусторонние встречи с лидером блока "Наша Украина" Юрием Ехануровым, БЮТ Юлией Тимошенко, СПУ Александром Морозом.

Также, возможно, состоятся встречи президента с лидером КПУ Петром Симоненко и Партии регионов Виктором Януковичем.
← Назад в рубрику