Цензор.НЕТ

05.05.06 16:18

Киевская мэрия из-за "Посольства Божьего" просит суд ограничить проведение Конопляного Марша

Киевская городская государственная администрация просит Шевченковский районный суд ограничить проведение гражданской инициативой «Объективная реальность» Марша Свободы в рамках ежегодного Всемирного Конопляного Марша (Global Marijuana March) 6 мая в центр

Об этом сообщил начальник Главного управления внутренней политики Киевгорадминистрации Александр Петик.

«Мы (управление) попросили обратиться в суд об ограничении...Сегодня заместитель председателя Киевгорадминистрации Валерий Борисов подписал исковое заявление от имени администрации в Шевченковский суд», - сказал Петик.

Кроме того, он сообщил, что «Объективная реальность» дважды меняла свою заявку: сначала хотела провести Марш и рок-концерт, а потом отказалась от концерта и собирается передать письменное обращение в Кабинет Министров.

Согласно окончательной заявке, начало Марша планируется в 13:00 на Михайловской площади, окончание - в 15:00 возле здания Кабмина.

По словам Петика, причиной обращения в суд стали заявления реабилитационного центра «Дом-интернат «Любовь», действующего параллельно с религиозной организацией Посольство Божье, и председателя Совета Собора независимых евангельских церквей Украины Софии Жукотанской, что они не допустят проведение Марша.

«Поскольку они не допустят, то могут быть непредусмотренные столкновения людей», - отметил Петик.

По словам Петика, центр «Любовь» также подал заявку в Киевгорадминистрацию на проведение марша по Крещатику 6 мая (с 12:00), однако он подчеркнул, что это рабочий день и перекрыть движение транспорта по Крещатику невозможно.

В связи с этим Киевгорадминистрация обратилась с письмами к обоим заявителям с просьбой перенести акции на другое время и место.

Петик сказал, что «Объективная реальность» пока не сообщила о своем решении, поэтому Киевгорадминистрация обратилась в суд именно относительно ее Марша.

Вместе с тем Петик не уточнил, согласился ли центр «Любовь» перенести свой марш.

← Назад в рубрику