Цензор.НЕТ

05.05.06 17:35

«Криворожсталь» могут вернуть Украине

Фонд государственного имущества Украины намерен обратиться в суд с иском о разрыве договора купли-продажи 93,02%-ного пакета акций ОАО «Криворожсталь», в случае если его покупатель - компания Mittal Steel Germany GmbH на протяжении 30 дней не выполнит инв

Как сообщили в пресс-службе Фонда, Комиссия по вопросам обжалования результатов проверки выполнения условий договора купли-продажи пакета акций ОАО "Криворожсталь" по итогам своей работы с 14 по 25 апреля 2006 года пришла к выводу о необходимости обратиться в суд в связи с нарушением новым владельцем металлургического завода ряда взятых им на себя инвестобязательств (выплата «тринадцатой» зарплаты и увеличение тарифа по оплате труда, исходя из минимального прожиточного уровня).

По информации пресс-службы, комиссия, рассмотрев объяснения Mittal Steel Germany GmbH, подтвердила свои претензии к выполнению покупателем взятых им на себя инвестобязательств по «Криворожстали». «Выводы, осуществленные при проверке и зафиксированные в акте (проверки), остаются без изменений», - отметили в пресс-службе ФГИУ.

Как сообщили в пресс-службе, на предприятии с 29 ноября 2005 года был установлен размер тарифной ставки для рабочего 1-го разряда с нормальными условиями труда в размере прожиточного минимума 453 грн., что отвечало требованиям Закона "О Государственном бюджете Украины на 2005 год".

В последующем, по информации пресс-службы, покупателем не обеспечивался пересмотр размера тарифной ставки, что и стало предметом для рассмотрения вопроса на комиссии. Как отметили в пресс-службе, вопрос о выплате вознаграждения будет рассматриваться после проведения общего собрания акционеров и утверждения результатов работы.

← Назад в рубрику