Цензор.НЕТ

05.05.06 18:24

Мороз не видит промедления в процессе создания коалиции

Лидер Социалистической партии Украины (СПУ) Александр Мороз не видит промедления в создании парламентской коалиции и считает, что пока процесс ее формирования проходит продуктивно.

Об этом он сказал в интервью журналистам по результатам встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко и лидером БЮТ Юлией Тимошенко в пятницу.

Как сообщили в пресс-службе фракции СПУ, по словам А.Мороза, существует договоренность о том, что через несколько дней будет проведена встреча с Президентом, на которой будут окончательно обсуждаться те документы, которые лягут в основу создания коалиции. "Я имею в виду основы внутренней и внешней политики и прочие документы, которые касаются формата соглашения. Они сегодня уже имеют рабочий вид и могут быть предметом окончательного обсуждения буквально через несколько дней в том числе и при участии Президента, - сказал А.Мороз. - Можно сделать вывод, что работа в этом направлении продолжается в соответствия с законом тем более, что проводить сессию Верховной Рады Украины до 24 мая согласно закону нельзя".

Кроме того, по мнению лидера СПУ, "Президент настроен на то, чтобы все возможные конфликтные вопросы были сняты сейчас, чтобы были выяснены все нюансы и детали сотрудничества и в формате коалиции, и в формате отношений коалиция-оппозиция".

Вместе с тем А.Мороз отметил, "что процесс решения вопросов о кадровых назначениях будет не совсем простой", выразив ожидания о его положительном завершении. При этом он указал, что на встрече с Президентом премьерство Ю.Тимошенко не обсуждалось.

Отвечая на вопрос журналистов о причинах отставки губернаторов-социалистов, лидер СПУ подчеркнул, что "это решения самих губернаторов, которые согласованы на заседании политисполкома и вызваны необходимостью перехода их на работу в Верховную Раду", указав, что Соцпартия будет предлагать замену своих представителей в исполнительной власти.
← Назад в рубрику