Цензор.НЕТ

05.05.06 20:06

Гладких успокоил: с июня цены на ж/д билеты в Украине повысятся на 34%, а не на 50%

Будет повышаться только стоимость билетов, в то время как дополнительные сборы, взимаемые с пассажиров при покупке билетов, останутся на прежнем уровне

С 1-го июня 2006 года общая стоимость железнодорожных билетов для пассажиров повысится не на 50%, а на 34%. Об этом сегодня заявил генеральный директор Государственной железнодорожной администрации Украины "Укрзалізниця" Василий Гладких в ходе рабочей поездки на Закарпатье.

В связи с этим В.Гладких отметил, что будет повышаться только стоимость билетов, в то время как дополнительные сборы, взимаемые с пассажиров при покупке билетов, останутся на прежнем уровне. Таким образом, общая цена ж/д билетов повысится примерно на 34%.

Напомним, ранее Министр транспорта и связи Украины Виктор Бондарь, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что вопрос повышения тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки в этом году на 40-50% рассматривает Министерство транспорта и связи совместно с Министерством экономики Украины.

По словам Министра, планируется на протяжении двух лет постепенно поднять тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки на уровень 70-80% от их фактической себестоимости.
← Назад в рубрику