Цензор.НЕТ

05.05.06 20:22

Тони Блэр произвел кардинальные перестановки в своем правительстве

Премьер-министр Британии Тони Блэр после катастрофического поражения правящей Лейбористской партии на местных выборах произвел кардинальные перестановки в своем правительстве.

В частности, глава внешнеполитического ведомства Джек Стро освободил свое кресло и стал лидером лейбористов в Палате общин. Одновременно он будет министром по связям с нижней палатой парламента. Новым министром иностранных дел стала 63-летняя Маргарет Беккетт – она возглавляла министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды. Министр внутренних дел страны Чарльз Кларк также перейдет на работу в Палату общин - пресса обвинила его в некомпетентности после того, как из страны не были высланы сотни преступников-иностранцев. Перетрусят и другие министерства. Блэр не стал отправлять в отставку своего заместителя Джона Прескотта, замешанного в скандале вокруг супружеской измены, однако существенно урезал его полномочия.

Всего по результатам выборов лейбористы потеряли более 200 мест в местных советах Англии. Самые существенные потери - в Лондоне, они потеряли контроль над 17 столичными советами. Большинство голосов перешли к консерваторам.
← Назад в рубрику