Цензор.НЕТ

05.05.06 21:45

НКРС приняла решение об изменении тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги

Национальная комиссия регулирования связи Украины (НКРС) приняла решение "Об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги" N258 и подала его на утверждение в Министерство юстиции Украины. Проектом предусмотрено вве

Как сообщает пресс-служба НКРС, на первом этапе планируется увеличение тарифов на пользование услугами городской телефонной связи в среднем на 35%, сельской - на 30%. При этом предусмотрено увеличить количество нетарифицированных минут, которые предоставляются в счет абонплаты для населения, со 175 до 200 и уменьшить количество минут, на которые предоставляется скидка 30%, с 1800 до 840 минут.

Согласно документу, на междугородные телефонные разговоры в пределах области тарифы увеличены в среднем на 10%, в то время как тарифы на междугородные телефонные разговоры во время наибольшей нагрузки в пределах Украины снижены в среднем на 15%. Кроме того, существенно уменьшены тарифы на услуги международной телефонной связи - с 20% до 70%, в зависимости от направления. Тарифы на пользование телеграфной связью в пределах Украины увеличены в 3 раза с учетом себестоимости предоставления услуг, тарифы в направлении стран СНГ на обычные телеграммы увеличены в 2,86 раза, на срочные - в 2,67, размер оплаты за международные телеграммы остается без изменений.

На втором этапе планируется увеличение на 15% платы за пользование городской телефонной связью. Тем не менее, уровень тарифа на звонки абонентов фиксированной сети к абонентам сетей мобильной связи будет уменьшен на 20%.

По словам главы НКРС Олега Гайдука, проект направлен на улучшение тарифного регулирования субъектов рынка телекоммуникаций, которые осуществляют свою деятельность с использованием предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги. Новый уровень тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги позволит снизить уровень перекрестного субсидирования, существующий на рынке телекоммуникаций, частично обеспечит покрытие затрат на предоставление услуг местной телефонной связи, в частности, снизит убыточность сельской телефонной связи. Вместе с тем снижение тарифов на международные вызовы повысит конкурентоспособность операторов фиксированной связи.
← Назад в рубрику