Цензор.НЕТ

06.05.06 09:41

В Крыму снимут таблички с надписями "территория Российской Федерации"

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко отмечает нежелание российской стороны ускорить процесс решения вопросов базирования Черноморского флота РФ в Крыму.

«Вчера мы обговорили несколько десятков вопросов, однако у меня сложилось впечатление, что желание процесс ускорить у российской стороны отсутствует», - сказал В. Огрызко на пресс-конференции по итогам второго заседания подкомиссии «Украина-Россия», состоявшегося вчера в Москве.

Он назвал последние два месяца нерезультативными в плане продвижения процесса по сути и особо отметил затягивание процесса проведения инвентаризации объектов Черноморского флота. «Нам предложили два часа говорить об определении «инвентаризация»... Однако вопрос инвентаризации давно прописан в украинском законодательстве. Про какую еще методологию мы можем говорить?» - отметил В. Огрызко. Относительно объектов навигации, он сказал: «Мы четко пояснили российским коллегам, что они - собственность Украины».

В то же время, по мнению В. Огрызко, существуют некоторые «незначительные продвижения» в плане решения вопросов пребывания российского флота на территории Украины. «Вы уже не увидите табличек с надписями «территория Российской Федерации», «Прокуратура России» и тому подобных», - сказал он.

По словам В. Огрызко, говорить о принятии каких либо конкретных решений подкомиссией можно только после инвентаризации, которую можно провести за полтора месяца.

Следующее заседание подкомиссии планируется провести в июле-августе в Севастополе.
← Назад в рубрику