Цензор.НЕТ

06.05.06 12:50

Черновецкий просит возбудить дело против прокурора Киева, а на его место поставить своего знакомого

Мэр Киева Леонид Черновецкий критикует деятельность прокуратуры Киева за недостаточное противодействие неправомерным решениям городских властей.

Об этом он сказал в эфире телекомпании «Киев» в пятницу.

«Сегодня прокуратуры нет! Я потребовал возбудить уголовное дело против прокурора города, потому что это с его легкой руки все участки выделялись без аукциона, многие на голове у киевлян, в том числе и многие другие нарушения... и проверка прокуратуры города идет полным ходом», – сказал Черновецкий.

При этом мэр отметил, что в связи с инициированной им проверкой прокуратура деморализована.

«Сегодня там вообще никого нет, нет прокурора, нет его заместителей, а мне нужно работать, это проблема, нужно бороться с преступностью», – отметил Черновецкий.

Также Черновецкий сообщил, что обращался к Президенту с просьбой побыстрее назначить нового прокурора Киева.

Мэр подчеркнул, что он как бывший работник прокуратуры знает многих специалистов, которых может посоветовать на эту должность.

«Я хотел рекомендовать фигуру не компромиссную, а бескомпромиссную, мне нужен прокурор, который будет отменять какие-то решения (Киевского городского совета)», – сказал Черновецкий.

Как сообщалось, прокуратура города имеет право на сессии Киевсовета опротестовать его решения. Прокуратура во время управления городом мэром Александром Омельченко неоднократно опротестовывала решения Киевсовета, в том числе и земельные.

В декабре 2004 года Генеральная прокуратура назначила Василия Присяжнюка прокурором Киева. До этого, с ноября 2003 года пост прокурора Киева занимал Ренат Кузьмин.
← Назад в рубрику