Цензор.НЕТ

06.05.06 14:53

Луценко против легализации марихуаны

Министр внутренних дел Юрий Луценко готов встать в ряды демонстрантов, которые выступают против легализации марихуаны и других легких наркотиков.

"Министр - это политическое лицо, но при случае я встану в ряды контрдемонстрации, которая собирается против легализации марихуаны, конопли и так далее", - заявил он в субботу в интервью журналистам, комментируя проведение в этот день "Марша свободы".

"Я категорически против легализации", - сказал Луценко.

Он рассказал, что утром в субботу, проезжая мимо места сбора участников акции, он не увидел "организационных начал" марша. Вместе с тем, по его словам, обязательно посмотрит, что там будет происходить чуть позже. "Обязательно встану в ряды тех, кто выступает против легализации каких-либо наркотиков. Это - колоссальное зло для нашей страны", - отметил министр.

Он также сказал, что сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, к сожалению, не смогли присоединиться к тем, кто выступает против этой демонстрации. "Только с учетом требований закона, по которым милиция не имеет права принимать участие в демонстрациях, весь личный состав по борьбе с наркотиками сегодня не на площади. Мы не имеем на это право", - заявил Луценко.

Напомним, 6 мая в Киеве состоится "Марш свободы", участники которого хотят изменить отношение общества к легким наркотикам. При этом организаторы акции утверждают, что не ставят цель добиваться легализации наркотических средств.

В этот же день в Киеве пройдет альтернативная акция против легализации наркотиков.

← Назад в рубрику