Цензор.НЕТ

06.05.06 15:34

Витренко не дадут высказаться с трибуны в Севастополе на 9 мая

Севастопольская горгосадминистрация отказала местной организации ПСПУ, которая просила предоставить слово лидеру партии Наталии Витренко 9 мая с трибуны перед началом Парада победителей и торжественного прохождения войск Севастопольского гарнизона.

Об этом сообщил заместитель председателя горгосадминистрации Дмитрий Базив.

По его словам, «у нас не предусмотрены выступления политических деятелей во время таких мероприятий, День Победы – не политическая акция, и ни одна из политических партий не имеет права спекулировать на этом мероприятии, некорректно пользоваться этим праздником для политической пропаганды».

Д. Базив сказал, что в этом вопросе исполнительная власть нашла понимание с Партией регионов (Партия регионов в Севастополе с большим преимуществом победила на выборах в советы всех уровней – Ред.). Кроме того, как сказал вице-мэр, «мы заручились поддержкой в данном вопросе и Севастопольского комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил, который также призвал политические силы воздержаться от проведения каких-либо политических акций». «Что же касается просто пребывания госпожи Витренко в Севастополе, то это ее право, как и тысяч других людей, приехать на общих основаниях и посмотреть парад», – сказал Д. Базив.

С приветственными словами с трибуны перед началом Парада победителей в Севастополе гарнизонадолжны выступить председатель горгосадминистрации и председатель горсовета.
← Назад в рубрику