Цензор.НЕТ

06.05.06 16:09

Ехануров считает, что газ должен быть дороже, а зарплаты - больше

Премьер Юрий Ехануров заявляет, что правительство намерено скорректировать заработную плату в связи с повышением тарифов на энергоносители.

Об этом он сообщил в интервью журналистам в субботу в селе Цибли Киевской области, отвечая на вопрос о перспективах повышения тарифов на энергоносители.

"Люди выступают не против повышения (тарифов на энергоносители), люди выступают только против того, сколько процентов от заработной платы занимает эта оплата", - сказал премьер.

"Все понимают, что газ должен быть дороже, но для того, чтобы газ был дороже, у человека должна быть соответствующая зарплата", - подчеркнул Ехануров, добавив, что этот вопрос он поднимал на заседании Кабмина.

Ехануров отметил, что сегодня государство становится не работодателем, а регулирующим органом. "Мы должны отрегулировать так отношения, чтобы в составе себестоимости продукции заработная плата была такой, какой она является в мире", - сказал он.

Как сообщалось, 30 марта Национальная комиссия регулирования электроэнергетики приняла решения о повышении с 1 мая на 25% тарифов на газ для населения, бюджетных и коммунальных организаций, а также тарифов на электроэнергию для населения.
← Назад в рубрику