Цензор.НЕТ

06.05.06 19:42

Переговоры между Украиной и Россией об условиях пребывания Черноморского флота в Крыму продолжаются

В данное время идет работа над уточнением параметров базовых соглашений по Черноморскому флоту России, базирующемуся в Крыму.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности Министра обороны Украины Леонид Поляков (ред. - Министр обороны Украины Анатолий Гриценко находится в отпуске).

"Сейчас идет проработка и уточнение параметров базовых соглашений по Черноморскому флоту… кто кому должен что отдать, за что и сколько платить и на каких условиях временно арендовать", - сказал Л.Поляков, которого цитируют в Управлении пресс-службы Минобороны Украины.

По словам Л.Полякова, украинская сторона на данное время фактически больше заинтересована в уточнении параметров, положений и приложений базового договора. Он допускает, что российская сторона в данном вопросе очевидно считает, что большинство вопросов о временном базировании Черноморского флота якобы определены. Хотя, по мнению Л.Полякова, остается много неопределенностей, которые создают напряженность и создают условия для злоупотреблений в этой сфере. "В наших отношениях, особенно в тех аспектах, которые касаются вопросов безопасности, это абсолютно не нужно", - подчеркнул он.

Также Л.Поляков подчеркнул, что украинская сторона не сомневается в том, что до 2017 года Черноморский флот временно будет базироваться на ее территории. Другой вопрос, что до этого времени стороны окончательно не обменялись согласованными документами о передаче, не определили границы объектов.
← Назад в рубрику