Цензор.НЕТ

06.05.06 21:11

Ющенко "состыковал" создание коалиции и проблему признания ветеранов УПА

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что Верховная Рада примет закон, который признает воинов УПА ветеранами Второй мировой войны

"Досадно, что на официальном уровне государство до сих пор не признало всех, кто воевал за свободу и независимость Украины", - сказал он в свом еженедельном радиообращении в субботу.

"Я возлагаю большие ожидания на новый парламент. Надеюсь, он сумеет решить вопрос статуса всех, кто воевал", - указал президент.

"Верховная Рада должна отдать почет всем, кто защищал свою Родину, и проголосовать за закон, который признает воинов УПА ветеранами войны", - сказал Ющенко.

"Думаю, это должно стать одним из пунктов политического соглашения о формировании коалиции", - подчеркнул президент.

Он также заявил, что в этом году правительство будет увеличивать поддержку ветеранов. "Меньшее, что мы можем сделать для вас сегодня – это обеспечить достойную старость. Шаг за шагом мы идем по этому пути", - сказал президент.

Он также пообещал в ближайшее время подписать указ, который откроет беспрепятственный доступ к современным методам диагностики, профилактики и лечению основных заболеваний людей преклонного возраста.
← Назад в рубрику