Цензор.НЕТ

08.05.06 15:49

Украинские антифашисты проведут акцию под лозунгом "NO Pasaran!" возле Посольства РФ

Сегодня участники инициативы „Свобода без границ” придут к Посольству Российской Федерации в Киеве выразить свою солидарность с российскими антифашистами.
Как сообщили в инициативе „Свобода без границ”.

Акция состоится в 16.00 перед зданием Посольства РФ в Киеве, передает УНИАН.

По инициативе ряда антифашистских организаций и активистов России и Франции по всей Европе 8 мая проходят акции поддержки российских антифашистов, которые сталкиваются с угрозами, преследованием и убийствами со стороны неонацистских группировок, отметили в „Свободе без границ”.

8 мая Европа отмечает День Победы над фашизмом. 8 мая – дата, которая символизирует солидарность антифашистов, тех, чьими совместными усилиями был повален нацистский режим.

“К сожалению, за последние годы в России значительно вырос уровень насилия по мотивам расовой и национальной ненависти. Иммигранты из стран бывшего Советского Союза, цыгане, иностранные студенты постоянно сталкиваются с агрессией неонацистских группировок в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и других городах России. Более того, растет тяжесть и агрессивность нападений: нацисты давно уже перешли к спланированным и целеустремленным убийствам. Они мстят и тем, кто оказывает им сопротивление.

Начиная с июня 2004 года четверо антифашистов и антирасистов были убиты: Николай Гиренко, исследователь и эксперт - убит выстрелом через двери в своей собственной квартире; Тимур Качарава, пацифист и музыкант - заколот ножом в сердце и шею; Ланпсар Самба, активист африканской организации студентов - застрелен на улице из ружья с выгравированной на ней свастикой; Александр Рюхин, студент-антифашист - заколот ножом в сердце несколько недель назад, сообщили в инициативе “Свобода без границ”.

Активисты антифашистских и антирасистских организаций и групп выражают свой протест против фашистской агрессии. Единые действия в знак солидарности с антифашистами пройдут под лозунгом “NO Pasaran!” (Они не пройдут!) во Франции, Германии, Норвегии, Швеции, Дании, Голландии.
← Назад в рубрику