Цензор.НЕТ

08.05.06 17:24

Мэр Харькова получил очередную российскую награду и планирует ехать к Лужкову

Новоизбранный Харьковский городской председатель Михаил Добкин получил награду «За долг и честь», которую ему вручил российский генерал Валентин Варенников.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, награда была вручена в Харькове во время встречи М.Добкина с ветераном Великой Отечественной войны, Героем Советского Союза, генералом армии, депутатом Государственной Думы РФ В.Варенниковым, который в настоящее время председательствует в правлении Российской ассоциации Героев Советского Союза, Героев России и кавалеров ордена Славы трех степеней.

«Мы уверены, что под вашим руководством Харьков не только укрепит свои славные традиции, но и значительно их преумножит», - сказал В.Варенников.

В апреле 2006 года М.Добкин получил награду от патриарха Российской православной церкви Алексия II.

Пресс-служба горсовета сообщает, что В.Варенников воевал на Сталинградском фронте, принимал участие в боях за Левобережную Украину, особо отличился в боях под Изюмом и Балаклеей, форсировал Днепр. Бывал генерал и в Харькове.

В.Варенников принимал участие в знаменитой операции «Багратион», освобождал Польшу. Принимал непосредственное участие в Берлинской операции. 2 мая 1945 г. был в здании Рейхстага в Берлине. Он является участником парада на Красной площади в Москве, был начальником почетного караула, сопровождавшего Флаг Победы из Берлина. После войны служил в Германии, Киевском военном округе, Заполярье, Прикарпатье. Был первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. В.Варреников 5 лет руководил представительством Министерства обороны СССР в Афганистане.

На встрече с Валентином Варенниковым Михаил Добкин сообщил, что в ближайшее время планируется визит в Москву делегации Харькова.

М.Добкин также сообщил, что в рамках визита состоится встреча членов харьковской делегации с мэром Москвы Юрием Лужковым.

«Харьков намерен вернуть себе славу города дружбы между Украиной и Россией. Я думаю, что этот визит будет очень важным, потому что мы стремимся возобновить те договоры о сотрудничестве, которые у нас были с Москвой», - сказал М.Добкин.

По его словам, в Харькове постепенно возрождается машиностроение. «Наш завод им. Малышева, который очень много сделал и во время войны, и в послевоенное время, в 2004 году впервые выпустил танки и для нашей украинской армии. До этого он обслуживал только иностранные заказы», - сообщил мэр.

По приглашению М.Добкина 8-9 мая Харьков также посетит делегация Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в составе депутатов - членов фракции “Единая Россия” Георгия Голикова и Василия Тетерина, а также советника управления межпарламентских связей Госдумы РФ Льва Котельникова.

Делегация Госдумы РФ примет участие в праздничных мероприятиях по случаю 61-й годовщины Победы, встретится с харьковчанами – ветеранами Второй мировой войны.
Официальная встреча делегации Госдумы России с мэром Харькова М.Добкиным состоится 9 мая в 12.30.

← Назад в рубрику