Цензор.НЕТ

10.05.06 09:08

Лукашенко: Попытки фальсифицировать историю Второй мировой войны не прекращаются

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что человечество не извлекло правильных уроков из итогов Второй мировой войны, и в современном мире продолжаются попытки навязать чужую волю суверенным государствам.

Об этом он заявил сегодня, выступая в Минске с торжественной речью по случаю 61-й годовщины Великой Победы.

Белорусский президент акцентировала на том, что в последние десятилетия не прекращаются попытки фальсифицировать историю Второй мировой войны, принижается роль советского народа в разгроме нацистской Германии. "Мы должны этому решительно противостоять, мы не позволим предать забвению память тех огненных лет", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, несмотря на трагические итоги Великой Отечественной войны, «сегодня продолжается расширение военных блоков и союзов в ущерб безопасности других стран». "Любители бряцать оружием вообразили себя вершителями судьбы планеты, устроителями нового мирового порядка. Они беспощадно топчут коваными сапогами страны, которые не желают подчиняться их произволу, а если вооруженное вторжение невозможно, пытаются разрушить независимые государства изнутри", - отметил белорусский лидер. "Наследие Победы огромно, но его необходимо защищать", - добавил А.Лукашенко.
← Назад в рубрику