Цензор.НЕТ

10.05.06 11:28

Севастополь встретил День Победы с Витренко и российскими флагами, в Тернополе срывали флаги социалистов

В Севастополе во вторник состоялись парад победителей и совместное прохождение подразделений Военно-морских сил Украины и Черноморского флота России.

Отдельной колонной по центральным улицам города прошли с флагами России представители "Российской общины Севастополя", с флагами России и партийными знаменами активисты Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" и партии "Русский блок".
Впервые в колоннах в этот день прошли ветераны Военно-морских сил Украины, которые в 1992 году приняли присягу на верность украинскому народу, и вошли в состав организационной группы по созданию национального флота.

В то же время, в Запорожье во главе колонны ветеранов войны двигалась "катюша".
Во Львовской области митинги-реквиемы на Марсовом поле и на Холме Славы провели в разное время представители КПУ, СПУ, ветеранских организаций, а активисты Русского общества имени Пушкина провели там же панихиду по погибшим, которую отслужил владыка УПЦ (МП) Августин.

Кроме того, во вторник в Бродах Львовской области состоялось торжественное перезахоронение останков 26 бойцов Красной Армии, погибших во время войны. Их останки были найдены активистами общества поиска жертв войны "Память".

В то же время, в Тернополе во время возложения цветов в Парке Славы правоохранители задержали юношей, которые затеяли стычку и сорвали два флага Соцпартии.

Шестеро юношей, которые являются членами спортивно-патриотичной организации "Тризуб", свои действия мотивировали протестом против того, что День Победы отдельные люди отмечают со знаменами, на которых изображен символ несуществующего государства – пятиконечная звезда.

Вместе с тем, клир и миряне Харковско-Полтавской епархии Украинской автокефальной православной церкви, по традиции, посетили могилы погибших во время Второй мировой войны, которые вели борьбу с нацизмом в рядах Войска Польского, Красной Армии, Украинской Повстанческой Армии.

В Донецке же в этот день прошел многотысячный митинг. В его программу вошел также театрализованный спектакль, и высадка парашютистов возле мемориала.
← Назад в рубрику