Цензор.НЕТ

10.05.06 12:38

Германия не пустит Украину в Евросоюз?

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за усиление Европейского союза и одновременно за определение границ этой организации.

Об этом она заявила во вторник в Берлине на открытии Европейского форума, организованного телерадиокомпанией WDR, сообщает Немецкая волна.

По словам издания, во время конференции в Берлине, в котором принимают участие высокодолжностные представители стран-членов ЕС, снова проявились расхождения между Польшей и Германией в вопросе расширения Евросоюза.

Польский премьер-министр Казимеж Марцинкевич выступил за то, чтобы дверь ЕС и в дальнейшем оставались открытой.

Также "против очерчивания географических границ" выступил финский премьер-министр Матти Ванханен.

В то же время канцлер Германии выдвинула требование определения границ Европейского союза.

"С одной стороны, мы должны выполнить наши обещания, с другой – мы должны сказать отдельным странам о невозможности обретения членства в ближайшем будущем", - заявила Меркель.

Канцлер не стала уточнять о каких именно странах идет речь. Она подчеркнула необходимость проведения качественной политики соседства, которая бы "не ограничивалась просто зоной свободной торговли".

В своем выступлении Меркельтакже высказалась о необходимости усилить ЕС, добиться чего, по ее мнению, можно будет принятием общеевропейской конституции.

Как известно, в то время как Польша всячески поддерживает вступление Украины в ЕС, Франция и Германия прохладно относятся к такой перспективе.

← Назад в рубрику