Цензор.НЕТ

10.05.06 13:31

Симферопольские депутаты просят Ющенко повлиять на ситуацию с выборами мэра города

Депутаты Симферопольского городского и районных в городе советов направили Президенту Украины Виктору Ющенко обращение, в котором просят главу государства принять меры по урегулированию ситуации и прекращению попыток срыва формирования органов исполнитель

Как сообщили в пресс-службе Симферопольского горсовета, в коллективном обращении, в частности, отмечено, что 26 марта большинство симферопольцев, принявших участие в выборах, отдали свои голоса за кандидата на должность городского головы Геннадия Бабенко (Партия регионов). «Однако в городе до сих пор не прекращаются попытки сорвать формирование органов исполнительной власти, что усложняет функционирование служб городского хозяйства и систем жизнеобеспечения, негативно отражается на состоянии социальной сферы. Все это является результатом целенаправленных действий одного из кандидатов на пост городского головы Симферополя Александра Гресса, который путем бесконечных судебных тяжб вначале заблокировал нормальную работу городской избирательной комиссии, а в данное время предпринимает усилия, чтобы под любыми надуманными предлогами поставить под сомнение и пересмотреть уже оглашенные, согласно закону, итоги выборов городского председателя Симферополя. Используя несовершенство законодательной базы и недостатки, характерные для судебной системы государства в целом, А.Гресс, по нашему мнению, тем самым дискредитирует вновь избранную власть, а также препятствует законному установлению результатов голосования избирателей города», отмечается в обращении.

Симферопольские депутаты уверены, что «подобные проявления правового нигилизма, манипулирование законом направлены на достижение личных целей и удовлетворение властных амбиций и несут в себе угрозу раскола в обществе, дестабилизируют социально-политическую ситуацию в городе».

Под обращением поставили подписи 70 из 76 депутатов Симферопольского городского совета.

Как сообщалось, 27 марта Симферопольская городская территориальная избирательная комиссия признала выборы мэра недействительными. Кандидат в мэры Симферополя Г.Бабенко подал иск с требованием отменить решение о признании выборов недействительными.

20 апреля терризбирком признал победителем на выборах мэра Симферополя Г.Бабенко, и 5 мая он принял присягу и официально вступил в должность, после чего А.Гресс обратился в Апелляционный суд Крыма с требованием признать выборы мэра недействительными.
← Назад в рубрику