Цензор.НЕТ

10.05.06 13:51

Винский: Блокирование Соцпартии с Партией регионов недопустимо

Первый секретарь Политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский призывает журналистов не спекулировать на теме возможного блокирования СПУ и Партии регионов, поскольку вхождение Соцпартии в общую коалицию с Партией регионов недопустимо.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, об этом народный депутат И.Винский заявил сегодня, отметив, что "социалисты прилагают со своей стороны все усилия, чтобы в Верховной Раде была сформирована коалиция трех (БЮТ, “Наша Украина”, СПУ). Только эти политические силы сейчас способны обеспечить стабильное демократическое развитие Украины.

Блокирование СПУ с Партией регионов является недопустимым, поскольку это противоречит идейным убеждением социалистов, нашим партийным принципам, логике развертывания демократических изменений в государстве". По словам И.Винского, "Соцпартия первой начала системно бороться против режима Кучмы, именно социалисты были одними из организаторов акций протеста "Украина без Кучмы" и "Повстань, Україна!", которые положили начало пробуждению сознания украинского народа, кульминацией чего был Майдан".

"Кое-кому хотелось бы, чтобы переговоры о создании Коалиции демократических сил были сорваны. Но информационные атаки, направленные на раскол коалиции БЮТ-НУ-СПУ, обернутся против их инициаторов, поскольку проводится системная работа по подготовке программных документов Коалиции, а в местных органах власти уже создаются коалиции в формате БЮТ-НСНУ-СПУ", - добавил первый секретарь Политсовета СПУ.

Как сообщалось, 9 мая лидер СПУ Александр Мороз на вопрос журналистов относительно создания “широкой коалиции” отметил, что по результатам соцопросов, проведенных СПУ, 49% граждан высказались за создание “помаранчевой” коалиции в составе БЮТ, НСНУ и СПУ, а около 30% - за “широкую коалицию” с участием Партии регионов. “Очевидно, нужно принимать во внимание мнение всех граждан”, - подчеркнул А.Мороз.

Некоторые СМИ при этом сообщили, что А.Мороз не исключает создания коалиции с участием Партии регионов.
← Назад в рубрику