Цензор.НЕТ

10.05.06 14:31

Семенюк не скрывает свои доходы, в отличие от Ивченко, Киреева и Стельмаха

Первый замглавы секретариата президента Иван Васюник получает за работу в секретариате по 10 тысяч ежемесячно.

Об этом он сказал в комментарии газете "Дело".

"Доходы моей семьи за прошлый год — около 400 тыс. грн.", — сообщил Васюник.

"Основные источники: зарплата и доходы от аренды недвижимости. Моя месячная зарплата сейчас составляет чуть больше 10 тыс. грн., с прошлого года за семьей числится новый автомобиль, был джип Toyota, а теперь — Nissan. Кроме того, задекларировал частную квартиру площадью около 200 м в Шевченковском районе", - отметил он.

Глава Фонда Госимущества Валентина Семенюк сказала, что скрывать доходы ей нечего, потому что никаких других доходов, кроме зарплаты в ФГИ, у нее нет.

"Доход увеличился в прошлом году только за счет зарплаты после того, как я перешла в исполнительную власть, а также за счет публикации некоторых статей в прессе. Общую сумму не помню, но моя месячная ставка в ФГИ — это 11 тыс. 200 грн", - отметила Снеменюк.

В то же время глава "Нафтогазу" Алексей Ивченко отказался рассказывать "Делу" о своей налоговой декларации.

Также отказались сообщать о своих доходах глава налоговой Александр Киреев и глава Нацбанка Владимир Стельмах.

"Это вопрос к членам Кабмина, ко всем главам ведомств разных уровней", — ответил Каиреев на просьбу озвучить данные о своих доходах.

В ответ на просьбу назвать свой месячный заработок на должности главы ГНАУ Киреев сказал: "Настолько некорректный вопрос, что это аналогично тому, когда мужчина и женщина выходят из отеля, а у них спрашивают, мол, ну, сколько у вас там раз получилось?".

Впрочем, глава ГНАУ пообещал представить журналистам подробности своей декларации в ближайшем будущем, как только перепроверит все данные, отмечает "Дело".

"А чего я ее должен публиковать? Я не чиновник, я банковский служащий! Кому надо, те пусть и публикуют", — ответил Стельмах.

"Вы спрашиваете мою декларацию, а свою опубликовали? Все подают искаженные доходы, а от нас еще чего-то требуют. У меня нет других доходов, кроме тех, которые я получаю по основному месту работы. Нужно больше, если сравнить с коммерческими банками, то у нас зарплата отстает на порядки", - сказал глава Нацбанка.
← Назад в рубрику