Цензор.НЕТ

10.05.06 15:30

Азаров убежден, что вопрос о признании воинов УПА не актуален и будет снят при формировании коалиции

Председатель Политсовета Партии регионов Николай Азаров убежден, что требование о признании воинов Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне должно быть снято в ходе переговоров о формирования коалиции.

Азаров убежден, что вопрос о признании воинов УПА не актуален и будет снят при формировании коалиции

Об этом он заявил вечером 8 мая в эфире украинской службы радио “Свобода”. “Оно (требование – ред.) в переговорном процессе будет просто снято”, - сказал Н.Азаров.
По его словам, на сегодня внесение такого требования на переговорах о формировании коалиции может только осложнить сам процесс подготовки коалиционного соглашения.
“Партия регионов на таких переговорах будет настаивать на снятии всех вопросов, осложняющих создание коалиции, будут препятствовать решению основных и главных вопросов для нашей страны - это ускорение экономического развития”, - отметил председатель Политсовета Партии регионов.

Н.Азаров также выразил убеждение, что на сегодня вопрос о признании УПА воюющей стороной не является актуальным.

Как сообщалось, 6 мая Президент Украины Виктор Ющенко в радиообращении к народу выразил убеждение, что новая Верховная Рада должна принять закон, которым признает воинов УПА ветеранами войны, а также отметил, что этот вопрос должен стать одним из пунктов политического соглашения о создании коалиции.

← Назад в рубрику