Цензор.НЕТ

10.05.06 17:15

Медведько, Луценко и Дрижчаный отчитались перед Ющенко

Президент Виктор Ющенко берет под личный контроль вопрос реформирования правоохранительной системы Украины для повышения ее дееспособности и эффективности.

Об этом он заявил в среду во время встречи с министром внутренних дел Юрием Луценко, главой СБУ Игорем Дрижчаным и генпрокурором Александром Медведько, сообщает пресс-служба президента.

Главные вопросы, которые обсуждались во время встречи, – повышение эффективности правоохранительных органов.

На встрече с министром внутренних дел было отмечено улучшение криминогенной ситуации в Украине.

В частности, по словам Юрия Луценко, с начала года количество преступлений уменьшилось на 20%, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений – на 27,6%.

Также на почти 30% сократились преступления в общественных местах. Министр подчеркнул, что в рамках борьбы с коррупцией можно отметить динамику в направлении значительного уменьшения количества взяток.

Во время встречи с главой СБУ президент сосредоточил внимание на необходимости ускорения работы по подготовке новой редакции закона о СБУ, усиления гражданского контроля за деятельностью спецслужб, соблюдения прав человека при осуществлении ими своих полномочий.

Особое внимание Ющенко обратил на необходимость усиления кадрового состава региональных подразделений, искоренение фактов "ненадлежащего отношения работников правоохранительных органов к исполнению своих обязанностей, нарушению ими норм служебного этикета и закона".

Генеральный прокурор Александр Медведько, в частности, проинформировал президента о состоянии расследования резонансных уголовных дел.

Во время встреч Ющенко подчеркнул необходимость усиления координации между силовыми ведомствами и их центральными и местными подразделениями.


← Назад в рубрику