Цензор.НЕТ

10.05.06 17:40

Черновецкий не платит десятину, а финансирует проекты. В "Посольство Божье" он пришел после своей жены.

Киевский городской голова Леонид Черновецкий, который является прихожанином протестантской церкви "Посольство Божье" не платит, как другие прихожане, десятину от своих доходов в качестве пожертвований церкви, а финансирует конкретные проекты.

Об этом сообщил на пресс-конференции в среду старший апостол церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа.

По его словам, Черновецкий пришел в церковь "Посольство Божье" около 10 лет назад. Аделаджа отметил, что "до этого церковь посещала жена" Черновецкого. Сам Черновецкий пришел в церковь "Посольство Божье", чтобы "получить голоса на выборах в Верховную Раду, когда он баллотировался народным депутатом".

В то же время Аделаджа сообщил, что в беседе с Черновецким они достигли договоренности о том, что он не будет платить деньгами пожертвования в фонд церкви, а будет финансировать конкретные проекты. "Мы решили, чтобы он создал общественную организацию "Социальное партнерство", - сообщил он. Данная общественная организация на сегодняшний день занимается организацией питания для малообеспеченных граждан.

Кроме того, Аделаджа заявил, что он с Черновецким "не обсуждает политические и менеджерские вопросы", а лишь проводит с ним беседы в качестве пастора.

Отвечая на вопрос о том, предлагал ли новый мэр Киева Аделаджа должность советника, старший апостол церкви "Посольство Божье" заявил, что ему "не интересно быть советником". "Я - человек, который является представителем Бога и это намного престижней, чем политическая должность", - подчеркнул он.

← Назад в рубрику