Цензор.НЕТ

10.05.06 19:13

Украинские производители алкоголя: нас ждут проблемы с поставками продукции в России

"Задержка запуска Единой государственной автоматизированной информационной системы приведет к серьезным логистическим проблемам, - считает исполнительный директор ПНВХ Андрей Салацкий. - Уже сейчас на российской границе скопилось значительное количес

Вероятность запуска Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) по учету производства и оборота этилового спирта и алкоголесодержащей продукции в обозначенные правительством Российской Федерации (РФ) сроки невелика. Вполне возможно, что при полной законодательной и нормативно-правовой регламентации импорта с 1 июня украинские производители алкоголя столкнутся с проблемой отсутствия практических механизмов для осуществления поставок в РФ, считает директор Департамента внешнеэкономической деятельности Первого национального винодельческого холдинга (ПНВХ) Евгений Скорик.

Как сообщили в пресс-службе ПНВХ, несвоевременность начала работы ЕГАИС скажется не только на экспортных показателях производителей. Возможно повторение перегруженности транспортной системы России, которая уже наблюдалась в начале этого года.

"По всей вероятности задержка запуска Единой государственной автоматизированной информационной системы приведет к серьезным логистическим проблемам, - считает исполнительный директор ПНВХ Андрей Салацкий. - Уже сейчас на российской границе скопилось значительное количество продукции. С началом работы системы ситуация временно ухудшится по причине пиковой нагрузки. Это будет обусловлено стремлением производителей восполнить упавшие за предыдущие месяцы объемы поставок в Россию".

Напомним, 1 апреля 2006 года в России вступило в силу положение Федерального Закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя, запрещающие ввоз импортного алкоголя с акцизными марками старого образца, а его реализацию с 1 июля 2006 года. Новые акцизные марки уже напечатаны Госзнаком, однако нанесение на них штрих-кода до сих пор невозможно из-за того, что не налажена работа ЕГАИС в части взаимодействия таможенной службы с импортерами.
← Назад в рубрику