Цензор.НЕТ

10.05.06 19:20

У "Нетаков" случилась истерика: им и так хорошо живется в... СНГ

СДПУ(о) бурно, как завзятая оппозиционерка, по риторике близко к пани Витренко, протестует по поводу “антироссийской кампании, направленной на выход Украины из СНГ”

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) выражает категорический протест по поводу “организованной властью очередной антироссийской кампании, направленной на выход Украины из СНГ”.

Как сказано в заявлении СДПУ(о), партия рассматривает “заявления, звучащие из президентского Секретариата и МИД относительно нецелесообразности пребывания нашей страны в составе Содружества, как откровенную провокацию, цель которой - нанести максимальный вред украинско-российским отношениям. Вместо того, чтобы предложить действенную политику реформирования СНГ, Украину в действительности толкают к подрыву ее отношений с постсоветскими государствами”.

СДПУ(о) требует немедленной отставки первого заместителя министра иностранных дел Владимира Огрызко и других должностных лиц, которые “своими провокационными действиями подрывают сотрудничество нашего государства со странами СНГ”.

По убеждению СДПУ(о), “фактически в высших кругах "помаранчевой" бюрократии и ее обслуги сформировалось антироссийское лобби, которое является основным исполнителем конфронтационного заказа. В его состав входят руководители МИД, окружение министра обороны Анатолия Гриценко, ряд чиновников президентского Секретариата и секретарь СНБОУ Анатолий Кинах”.

Напомним, что 4 мая в Москве первый заместитель министра иностранных дел Украины В.Огрызко заявил, что официальный Киев считает, что СНГ все больше утрачивает свою привлекательность. 5 мая советник главы государства – руководитель Главной службы внешней политики Константин Тимошенко сообщил, что в Секретариате Президента рассматривается вопрос о выходе Украины из СНГ.
← Назад в рубрику