Цензор.НЕТ

11.05.06 12:26

В МИД Украины с большим удовлетворением восприняли тезис Путина

В МИД Украины с большим удовлетворением восприняли тезис Президента Российской Федерации о том, что целью РФ в поисках оптимальной модели взаимодействия в пространстве СНГ является создание оптимальной экономической системы.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель пресс-службы МИД Василий Филипчук, комментируя вчерашнее послание Владимира Путина.

По словам Филипчука, такой же является и позиция Украины в этом вопросе. «Мы неоднократно подчеркивали, что именно использование СНГ для обеспечения экономических интересов откроет перспективы для дальнейшего развития всех стран – его участниц, а также будет способствовать защите их национальных и экономических интересов», - заявил он.

Руководитель пресс-службы МИД также напомнил, что с 1994 года идет работа над созданием зоны полноценной свободной торговли в рамках СНГ. По мнению Филипчука, реализация этой идеи дала бы большой толчок для дальнейшего развития Содружества Независимых Государств.

Он также сообщил, что МИД анализирует весь спектр участия Украины в политических, экономических, социальных и других аспектах СНГ.

Вместе с тем руководитель пресс-службы МИД отметил, что анализ еще не завершен и об итогах участия в СНГ говорить еще рано.

Филипчук подчеркнул, что в Министерстве иностранных дел Украины очень внимательно следят за ходом реформ в Содружестве и неоднократно отмечали их недостаточную эффективность.

Напомним, что Борис Ельцин назвал "очень солидным" послание Владимира Путина Федеральному Собранию, шеф протокола первого президента России Владимир Шевченко.

"Очень солидное послание. Самое главное, что в нем уделено очень большое внимание и намечены пути решения демографической проблемы", - процитировал Шевченко слова Ельцина.

Кроме того, отметил шеф протокола, первый президент России считает важным затронутую в послании тему развития Вооруженных сил.

← Назад в рубрику