Цензор.НЕТ

11.05.06 14:14

Депутаты опять не смогли договориться

Следующее заседание рабочей группы по подготовке работы первой сессии парламента нового созыва переносится на понедельник, 15 мая, на 11:00.

На сегодняшнем совещании парламентарии не смогли договориться о кандидатуре председателя подготовительной группы и о дате первого заседания парламента. Об этом журналистам сообщил экс-спикер ВР Владимир Литвин.

По его словам, промедление в работе подготовительной группы произошло по вине представителей «Нашей Украины», СПУ и БЮТ, не проголосовавших за кандидатуру коммуниста Адама Мартынюка, предложенного на должность председателя группы Партией регионов и КПУ.

«Этих 17 человек (представители СПУ, БЮТ и «НУ» - Ред.) не голосовали против Мартынюка, в то же время они его не поддерживали. Воздержавшихся также не было. В основе такого поведения – отсутствие договоренности о коалиции, а также нежелание отдавать политическую власть», - сказал Литвин.

Напомним, что сегодняшнее заседание рабочей группы по подготовке первой сессии ВР нового созыва уже третье по счету. На двух предыдущих никаких решений принято не было.

← Назад в рубрику