Цензор.НЕТ

11.05.06 14:30

Зам Черновецкого: Ничто не сможет испортить моей дружбы с Ющенко и Бродским

Заместитель председателя Киевского городского совета – секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявляет, что ничто не сможет испортить его дружбы с Андреем Ющенко и Юрием Бродским.

Об этом О.Довгий рассказал в интервью газете «Газета по-киевски», опубликованном сегодня.

В частности, О.Довгий подтвердил, что сын Президента Украины Виктора Ющенко Андрей и сын одного из лидеров фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете Михаила Бродского Юрий являются его друзьями.

«Андрей – мой друг, я его очень уважаю и люблю. Он один из немногих моих друзей, с кем я могу поговорить на украинском языке. Мы познакомились и подружились задолго до того, как Виктор Андреевич стал Президентом. Нас не связывает бизнес, ведь, как известно, первый способ испортить отношения с другом – заняться общим бизнесом. Мы не лоббируем какие-то интересы – он мои, я его. Он уважает отца и ценит его имидж», - отметил секретарь Киевсовета.

По его словам, «мы никогда не спрашиваем о том, что было бы неприятно другому, чтобы не ставить друг друга в неловкое положение. Те, кто надеется через Андрея испортить впечатление о Президенте, стараются напрасно».

При этом О.Довгий отказался комментировать информацию о том, что именно он, якобы, подарил А.Ющенко дорогой мобильный телефон, о чем сообщали СМИ. «Я не буду комментировать слухи. И никогда не позволю дискредитировать через меня моего друга», - подчеркнул он.

О.Довгий также рассказал о своей дружбе с сыном М.Бродского. «Юра - мой друг, и наши отношения тоже никак не связаны с положением его отца. Вне зависимости от того, какую позицию занимает Михаил Юрьевич, которого я тоже очень уважаю, поскольку он всегда имеет свою позицию (правильная ли она, судить людям, которые голосовали за БЮТ), и наших политических разногласий, мы не испытываем личной неприязни друг к другу. И что бы ни сказал Михаил Юрьевич, это никогда не скажется на нашей искренней дружбе с его сыном. И вообще, никто от меня не дождется плохих слов о моих товарищах», - цитирует пресс-служба Киевского городского председателя Леонида Черновецкого слова О.Довгого.
← Назад в рубрику