Цензор.НЕТ

11.05.06 14:52

Ривненская облгосадминистрация требует от Луценко привлечь к ответственности главного милиционера области

Ривненская областная государственная администрация обвиняет начальника Управления внутренних дел в области Сергея Поддубного в злоупотреблении служебным положением и требует от министра внутренних дел Юрия Луценко привлечь его к уголовной ответственности.

Как передает УНИАН, соответствующее заявление по этому поводу озвучила на пресс-конференции руководитель пресс-службы облгосадминистрации Светлана Сирота.

Также Ривненская ОГА видит признаки преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины (ст. 364 и ст. 365), в действиях ривненской милиции и обратилась с просьбой о восстановлении правопорядка в области к Президенту Украины, Кабмину и Генеральной прокуратуре.

С.Сирота отметила, что злоупотребление служебным положением работников милиции и превышенияе ими полномочий проявилось в незаконном изъятии спецподразделением “Беркут” из гаража ОГА служебного автомобиля губернатора Василия Червония, а также в изъятии сотен экземпляров газеты “Волинь” у двух ее распространителей, где был напечатан негативный материал о новоизбранном председателе облсовета Александре Данильчуке. (Как уже сообщалось, бойцы спецподразделения “Беркут” во главе с заместителем начальника УМВД Украины в области Р.Демуровым в масках и с помощью спецсредств забрали из гаража ОГА автомобиль представительского класса “Фольксваген Фаэтон”. Позже начальник УМВД полковник милиции С.Поддубный объяснил такие действия тем, что автомобиль находился на балансе этого управления).

Участники пресс-конференции, в которой, кроме пресс-секретаря председателя ОГА, приняли участие советник губернатора Виктор Дежнюк и управляющий делами ОГА Яков Иващук, объяснили, что по указанию министра внутренних дел Ю.Луценко по просьбе УМВД в Ривненской области данный автомобиль был передан облгосадминистрации в обмен на автомобиль “Фольксваген Пассат 2.8 Т”, который, в свою очередь, достался госадминистрации от МВД согласно постановлению Кабмина. Однако если при передаче этого автомобиля милиционерам были оформлены все необходимые документы, то в аналогичной ситуации с автомобилем “Фольксваген Фаэтон” такие формальности не были соблюдены, в чем, по мнению ОГА, есть вина облуправления внутренних дел.

В заявлении речь идет о том, что такие действия полковника милиции С.Поддубного и те приказы, которые он отдает своим подчиненным, это “обычная месть за публичную и объективную оценку его работы и за стремление восстановить законность и правопорядок в области. Поэтому Ривненская облгосадминистрация требует от министра Ю.Луценко извинения за незаконные и антиконституционные действия своих подчиненных, отстранения С.Поддубного от должности начальника УМВД и привлечения его к уголовной ответственности”.
← Назад в рубрику