Цензор.НЕТ

11.05.06 15:11

Ни одна из партий не отказалась рассматривать проект коалиционного соглашения предложенный “регионами”, - Азаров

Один из руководителей Партии регионов Николай Азаров заявляет, что на сегодняшний день ни одна из политических сил не отказалась рассматривать проект коалиционного соглашения, предложенный Партией регионов.

Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам.

Н.Азаров напомнил, что Партия регионов ведет переговоры со всеми политическими силами, которые прошли в парламент.

Также он напомнил, что всем им был разослан проект коалиционного соглашения. «Он открыт для подписания», - сказал Н.Азаров. Вместе с тем, он заметил, что сначала этот документ должны подписать представители Партии регионов, но это станет возможным лишь после того, как они обменяют временные удостоверения народных депутатов на постоянные, то есть после присяги, «а затем этот документ будет открыт для подписания для всех народных депутатов».

Отвечая на вопрос, какова реакция на этот проект других политических сил, Н.Азаров заметил: «Если идут переговоры – значит, реакция нормальная… Никто не отказался рассматривать наши предложения».

Он также высказал мнение, что распределение сил, которое наблюдается на заседании Подготовительной депутатской группы (СПУ, БЮТ и «Наша Украина», имея 17 голосов, блокируют предложения от “регионов” и КПУ, которые имеют 14 голосов), «не станет прообразом работы будущего парламента».

По его словам, то, как идет работа в Подготовительной группе, свидетельствует о том, что конструктивной работы в парламенте не будет, «потому что нет никакого единства среди этих трех политических сил, нет конструктивной работы с их стороны, нет желания прислушиваться, например, к мнению крупнейшей фракции».

Комментируя по просьбе журналистов высказывание председателя политсовета “Нашей Украины” Романа Бессмертного о том, что предложения “регионов” с коалицией несколько запоздали, Н.Азаров заметил, что они не могут быть запоздалыми, поскольку предложения по налаживанию конструктивной работы высшего законодательного органа не могут быть запоздалыми.

Н.Азаров подчеркнул, что после политической реформы к ВР перешла вся полнота власти. «Как можно считать запоздалыми предложения по выведению страны из патовой ситуации», - сказал Н.Азаров, приведя данные экономической ситуации в государстве.

← Назад в рубрику