Цензор.НЕТ

11.05.06 15:28

Ивано-Франковский облсовет возглавил “нашеукраинец” Игорь Олийнык

Председателем Ивано-Франковского областного совета избран представитель “Нашей Украины” Игорь Олийнык.

Сегодня на первой сессии новоизбранного Ивано-Франковского облсовета во время тайного голосования за кандидатуру Олийныка проголосовали 111 депутатов, 7 были против. Всего приняли участие в голосовании 118 депутатов, присутствующих на сессии.

Кандидатура председателя правления ОАО „Ивано-Франковскжилстрой”, члена НРУ Олийныка была единственной, предложенной в бюллетене для тайного голосования.

Новоизбранный председатель облсовета принял присягу на Евангелии и Конституции Украины. В своей короткой речи Олийнык отметил, что намерен выполнять программу Президента Виктора Ющенко „10 шагов навстречу людям” и призвал „перейти от политической борьбы к конкретному ежедневному труду”.

Также Олийнык предложил на сессии избрать своими заместителями трех человек. Сессия поддержала предложение председателя. В то же время прокурор области Николай Гошовский сообщил депутатам, что это будет неправомерно, поскольку, в соответствии с законодательством, в областном совете избирается председатель и его заместитель. Поэтому он будет вынужден вносить протест на такое решение. Однако депутаты во внимание этого не приняли. Олийнык предложил избрать первым заместителем председателя облсовета Зиновия Береговского (НСНУ), заместителями - Остапа Дзесу (ПППУ) и Юрия Романюка от БЮТ.

Эти фамилии включены в бюллетень для тайного голосования, которое состоится после перерыва, который сейчас продолжается.

← Назад в рубрику