Цензор.НЕТ

11.05.06 16:51

Судьбу административной территориальной реформы будет решать коалиция, - Безсмертный

Председатель Совета партии «Наша Украина» Роман Безсмертный уверен, что судьбу административной территориальной реформы будет решать коалиция.

Судьбу административной территориальной реформы будет решать коалиция, - Безсмертный

Как сообщили в пресс-службе «Нашей Украины», такое убеждение высказал Безсмертный по завершении учредительного заседания Национального совета по вопросам государственного управления и местного самоуправления.

«Заниматься административной реформой должно правительство. Роль Нацсовета в связи с незавершенностью конституционной реформы заключается в том, чтобы объединить интеллектуальный потенциал и подкрепить исполнительные действия правительства», - сказал Безсмертный. По его словам, на заседании Национального совета по вопросам государственного управления и местного самоуправления «дискуссия была очень предметной, профессиональной, но очень жаль, что часть политических сил на нее так вяло среагировала».

Безсмертный также выразил убеждение, что «эта реформа перезрела давным-давно».

«В течение 2006 года нужно принять комплекс законодательства – таким образом, чтобы с бюджетом 2007 года изменить бюджеты местного самоуправления и, параллельно изменяя Конституцию Украины, фактически завершить первый этап реформирования местного самоуправления. Но реформа местного самоуправления сама по себе ничего не стоит, если она не происходит в комплексе с другими системными реформами”, - сообщил Безсмертный. По его словам, «фискальная и социальная реформы должны быть реализованы в течение 2008 года». По оценке экс-вице-премьера по вопросам региональной политики «первый этап админтерреформы может охватить 2006- 2008 годы. 2009-2010 годы – второй этап - период введения реформы».

Безсмертный заявил, что «все, что необходимо делать в рамках реформы, на сегодняшний день уже известно». «Разработана и представлена концепция административно-территориальной реформы, подготовлен пакет законопроектов. Но на сегодняшний день здесь есть одно слабое место: способность той или другой парламентской коалиции законодательно наполнить эту программу действий», - отметил Безсмертный.

← Назад в рубрику