Цензор.НЕТ

11.05.06 16:54

Крымские налоговые инспекции реорганизуют

В соответствии с программой реорганизации органов государственной налоговой службы Украины на 2006 год, на территории Крыма идет процесс реорганизации объединенных и межрайонных государственных налоговых инспекций.

Об этом журналистам сообщил председатель Государственной налоговой администрации в АРК Валерий Пробей-Голова.

Он отметил, что реорганизация объединенных и межрайонных государственных налоговых инспекций проходит путем выделения их из состава отделений ГНИ и создания на их базе самостоятельных инспекций.

По словам председателя ГНА в АРК, реорганизация позволит создать полноценные инспекции на местах, повысить роль налоговой службы в формировании бюджетов территориальных громад. Он отметил, что образование в регионах самостоятельных инспекций позволит создать надлежащие условия для обслуживания налогоплательщиков в регионах, предоставлять более качественные консультационные услуги.

По информации В.Пробей-Головы, в ходе реорганизации из состава Джанкойской объединенной государственной налоговой инспекции выделились Красногвардейское и Нижнегорское отделения, на их базе созданы, соответственно, ГНИ в Красногвардейском районе и ГНИ в Нижнегорском районе.

Как сообщил главный налоговик Крыма, до конца июня 2006 года будут реорганизованы Симферопольская межрайонная государственная налоговая инспекция, Феодосийская МГНИ, Керченская МГНИ, Евпаторийская ОГНИ и Красноперекопская ОГНИ, на базе которых будут созданы самостоятельные налоговые инспекции в Белогорском, Кировском, Советском, Ленинском, Черноморском, Раздольненском и Первомайском районах, а также в городах Армянск и Саки.

← Назад в рубрику