Цензор.НЕТ

12.05.06 07:37

Социальная помощь семьям будет упрощена - министр Павленко

Правительство одобрило Концепцию Государственной программы поддержки семьи в 2006 - 2010 годах.

Об этом сообщил министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, выступая на XXII Международном конгрессе семьи «Семья - сообщество любви», проходившем в Киеве.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе министерства, основная цель программы - утверждение в общественном сознании фундаментальной ценности института семьи.

Среди ее задач - всестороннее укрепление правовых, моральных и материальных основ семейной жизни, создание правовой, психолого-педагогической и организационно-методической системы. Приоритетами являются повышение экономической активности и самостоятельности украинской семьи, оптимизация социальной защиты семей, прежде всего с детьми.

Программа предусматривает создание системы подготовки будущих родителей к выполнению социальных ролей мужа и жены, отца и матери, а также усовершенствование системы мероприятий по предупреждению насилия в семье, нормативно-правовой базы для эффективного развития семьи и выполнения ею социальных функций.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта напомнил, что на днях Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ, которым утверждены основные направления совершенствования системы социальных выплат населению.

«Этот документ также имеет сверхважное значение для укрепления экономического положения украинских семей. Цель его основных направлений – это совершенствование системы социальных выплат, направленных на усиление защиты социально незащищенных слоев населения. А также, упрощение процедур предоставления государственной социальной помощи», - сообщил Ю.Павленко.

По его словам, эти оба документа помогут комплексно подойти к решению проблем украинской семьи.

В свою очередь участники Конгресса семьи отметили, что впервые за годы Независимости Украины власть привлекла внимание к проблемам украинских семей и детей и начала осуществлять реальные шаги к их решению.
← Назад в рубрику